台中迷你倉儲寄放

2015-01-29
家中空間小 台中迷你倉儲寄物變熱門

在寸土寸金的台中,若買房作儲藏室,對一些收入有限的民眾來說太浪費,因此近期迷你倉儲服務愈來愈熱門。

銀行有保管箱出租專門幫忙放貴重東西,但是家中有些暫時不用的中大型物品,一些居住在台中的民眾常困擾東西不知放在何處,有些人常因為家中物件多擺不下,而必須再找更大的房子。

業者指出,但是近二年房價大漲,讓家中空間不夠的民眾十分困擾;另外,民眾想重新裝修房子,須淨空住家時,家中物品、收藏也常有無處可放的困擾,使得近期搬家業者的「倉儲服務」詢問度和承租量大增。

,只要是一般的日常用品、不須恆溫保存的收藏,都可以寄放在搬家公司所提供的儲物空間,計價方式是以物品多寡決定,通常3.5噸車量可載滿的物件保管1個月,費用大概2,000元~3,000元。

業者指出,這類服務的價格不貴,且可解決物品無處擺放的問題,所以類似「迷你倉儲服務」漸漸受到民眾喜愛。

「倉儲服務」在市面稱為「便利倉」或者「迷你倉」,房仲業者表示,有些是像貨櫃,一個個有獨立空間,還有恆溫、防潮以及防火裝置,月租金從1,000~8,000元不等;有些倉儲屬於開放式空間,僅用帆布蓋著,較簡陋,租用費用則依空間大小而定,租約可短可長。

業者指出,倉儲倉儲服務一定比民眾去租房或者買房來放置東西划算,也是解決民眾空間不足,或者短期存放物品需求時,可以考慮的方式之一。